Brownie au chocolat et caramel au beurre salé
"Quand l'invité parle de son humeur, l'hôte doit compter ses petites cuillères."
R. W. Emerson
Ingrédients
180g chocolat
150g sucre
150g beurre
50g farine
3 oeufs
Caramel
150g sucre
eau
15g beurre salé
10cL crème liquide
Préparation
Dans une casserole, mettre le sucre avec un peu d'eau et faire un caramel bien doré. Ajouter le beurre puis la crème. Faire bouillir environ 5min pour que le caramel épaississe. Réserver.
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs et la farine, alternativement.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter à la pâte.
Verser dans le moule et bien répartir.
Verser le caramel sur la pâte au chocolat. Avec un couteau, mélanger afin de former des marbures sur le gâteau.
Cuire 20-25min puis laisser refroidir.