Brownie au chocolat et caramel au beurre salé

Publié le par Noémie


"Quand l'invité parle de son humeur, l'hôte doit compter ses petites cuillères."

R. W. Emerson


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Ingrédients

180g chocolat

150g sucre

150g beurre

50g farine

3 oeufs

 

Caramel

150g sucre

eau

15g beurre salé

10cL crème liquide

 

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Préparation

Dans une casserole, mettre le sucre avec un peu d'eau et faire un caramel bien doré. Ajouter le beurre puis la crème. Faire bouillir environ 5min pour que le caramel épaississe. Réserver.

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre pour que le mélange blanchisse.

Ajouter les oeufs et la farine, alternativement.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter à la pâte.

Verser dans le moule et bien répartir.

Verser le caramel sur la pâte au chocolat. Avec un couteau, mélanger afin de former des marbures sur le gâteau.

Cuire 20-25min puis laisser refroidir.

 

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Publié dans Gâteaux

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G
<br /> chouette ce brownie!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> terriblement tentant !<br /> <br /> <br />
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