Tarte à la rhubarbe et à la crème d'amande

Publié le par Noémie


"On ne rassasie pas un chameau en le nourrissant à la cuillère."

Proverbe chinois


Suite-2 0020

C'est un délice et ça vient d'ici.

 

Ingrédients

1 pâte sablée

500g rhubarbe

100g beurre

100g cassonnade

125g poudre d'amande

2 oeufs

2c. à soupe farine

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Placer la pâte dans le moule et piquer avec une fourcette. Remettre au frais.

Eplucher, laver et couper la rhubarbe.

Dans une poêle, mettre la rhubarbe et  la cassonnade. Laisser cuire 5min à feu doux et retirer.

Pendant ce temps, mélanger le beurre ramolli avec la poudre d'amande, les oeufs et la farine.

Ajouter la rhubarbe et verser dans le moule.

Cuire 35min et laisser refroidir.

Publié dans Tartes sucrées

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