750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Purée de panais

Purée de panais

"De même que la cuisine doit laisser aux produits le goût de ce qu'ils sont, le cuisinier doit employer des mots qui ont le sens de ce qu'ils sont..." P. Bocuse Une purée d'une grande simplicité mais d'une onctuosité .... unique ! Le panais se suffit...

Lire la suite

Moelleux au caramel beurre salé

Moelleux au caramel beurre salé

"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur." O. Wilde Ingrédients 150g de sucre 150g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 1 yaourt nature 125g de beurre fondu 8c. à soupe de sauce caramel au beurre salé Préparation Préchauffer...

Lire la suite

Moelleux amande divers et variés

Moelleux amande divers et variés

"Les sens sont les organes par lesquels l'homme se met en rapport avec les objets extérieurs." A. Brillat-Savarin Ingrédients - Pour 12 moelleux 100g de farine 125g de poudre d'amande 200g de sucre 100g de beurre fondu 4 oeufs arômes, ingrédients divers...

Lire la suite

Filet de pangas poché

Filet de pangas poché

"Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur terre." G. de Maupassant Ingrédients - Pour 2 personnes 2 filets de pangas Court-bouillon 1/2L d'eau 2c. à soupe de jus de citron bouquet garni...

Lire la suite

Sauce caramel au beurre salé

Sauce caramel au beurre salé

"La gourmandise est l'apanage exclusif de l'homme." A. Brillat Savarin Une recette prise chez une référence de la blogosphère: Eryn. Ingrédients 200g de sucre 2c. à soupe d'eau 20g de beurre demi-sel 20cL de crème liquide Préparation Dans une casserole,...

Lire la suite

Filet de merlan pané aux herbes

Filet de merlan pané aux herbes

"Le bon goût vient plus du jugement que de l'esprit." F. De la Rochefoucauld Ingrédients - Par personne 1 filet de merlan - 150g environ 1 blanc d'oeuf thym persil chapelure ou son de blé sel fin poivre jus de citron Préparation Préchauffer le four à...

Lire la suite

Gâteau renversé aux pommes

Gâteau renversé aux pommes

"La dégustation a une valeur d'évasion comparable à celle des autres arts." M. Léglise Ingrédients 4 pommes 250g de sucre 3 oeufs 60g de sucre glace 1/2c. à café de vanille liquide 150g de beurre fondu 180g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation...

Lire la suite

Parmentier de morue

Parmentier de morue

"Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète." Ingrédients - Par personne 130g de filet de morue salée 2-3 pommes de terre selon la taille huile d'olive ail écrasé piment en poudre une noisette de beurre un peu de crème liquide...

Lire la suite

1 2 > >>