Sauce caramel au beurre salé
"La gourmandise est l'apanage exclusif de l'homme."
A. Brillat Savarin
Une recette prise chez une référence de la blogosphère: Eryn.
Ingrédients
200g de sucre
2c. à soupe d'eau
20g de beurre demi-sel
20cL de crème liquide
Préparation
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et chauffer, sans remuer, jusqu'à obtenir un joli caramel ambré.
Pendant ce temps, faire bouillir la crème au micro-ondes ou dans une casserole. Couper le beurre en morceaux.
Une fois le caramel obtenu, ajouter le beurre en dehors du feu et mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter la crème. Mélanger et remettre sur le feu quelques minutes. Laisser davantage si vous souhaiter avoir un caramel plus épais.
Verser dans un bocal en verre et laisser refroidir à température ambiante. Ensuite, conserver le au frais.