Parmentier de morue
"Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète."
Ingrédients - Par personne
130g de filet de morue salée
2-3 pommes de terre selon la taille
huile d'olive
ail écrasé
piment en poudre
une noisette de beurre
un peu de crème liquide
persil haché sel, poivre
chapelure
Préparation
La veille, déssaler la morue. Changer l'eau régulièrement.
Préchauffer le four à 200°C - th. 6-7.
Eplucher et couper les pommes de terre pour les cuire à l'anglaise: dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Couper la morue en morceaux et la cuire dans une poêle chaude huilée. Ajouter un peu d'ail écrasé et de piment en poudre. Réserver.
Ecraser les pommes de terre à la fourchette, en laissant quelques morceaux. Ajouter le beurre, la crème, un peu de sel et de poivre.
Dans une cassolette, recouvrir le fond de morue. Parsemer de persil et recouvrir de purée. Saupoudrer de chapelure et mettre au four pour colorer la chapelure.