Parmentier de morue

Publié le par Noémie


 "Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète."


Parmentier de morue (4)

Ingrédients - Par personne

130g de filet de morue salée

2-3 pommes de terre selon la taille

huile d'olive

ail écrasé

piment en poudre

une noisette de beurre

un peu de crème liquide

persil haché sel, poivre

chapelure

 

Préparation

La veille, déssaler la morue. Changer l'eau régulièrement.

Préchauffer le four à 200°C - th. 6-7.

Eplucher et couper les pommes de terre pour les cuire à l'anglaise: dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Couper la morue en morceaux et la cuire dans une poêle chaude huilée. Ajouter un peu d'ail écrasé et de piment en poudre. Réserver.

Ecraser les pommes de terre à la fourchette, en laissant quelques morceaux. Ajouter le beurre, la crème, un peu de sel et de poivre.

Dans une cassolette, recouvrir le fond de morue. Parsemer de persil et recouvrir de purée. Saupoudrer de chapelure et mettre au four pour colorer la chapelure.

 

Parmentier de morue (5)

Publié dans Plats complets

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