Crème aux pommes - fève tonka et son coulis de fruits rouges

Publié le par Noémie


"Le comble du crémier ? Mourir pour du beurre."

P. Héraclès


Suite-2 0003-copie-2

Ingrédients - Pour 2 ramequins

1 pomme

2 jaunes d'oeuf

50g de sucre

20cL de crème liquide

1/2 fève tonka

 

Pour le coulis

fruits rouges

sucre

 

Préparation

Pour le coulis

Mixer les fruits rouges. Ajouter une pointe de sucre et tamiser. Réserver.

 

Pour les crèmes

Préchauffer le four à 160°C.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la crème et la fève tonka râpée.

Peler et couper les pommes en lamelles. Disposer dans les ramequins et verser l'appareil par dessus.

Cuire 30min.

Napper de coulis avant de déguster.

 

Suite-2 0004-copie-3

Publié dans Crèmes et mousses

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article