Macarons à la groseille

Publié le par Noémie


"De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise."
G. De Maupassant 



Macarons - 2 (3)
Ingrédients - une vingtaine de macarons

 

3 jaunes d'oeuf
100 g de poudre d'amande
160 g de sucre glace
25 g de sucre semoule
colorant rose
quelques gouttes de jus de citron
gelée de groseille

 

Macarons - 2
Préparation

 

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande. Tamiser le mélange.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron dans les blancs d'oeufs et monter les en neige ferme.
Ajouter le sucre semoule et battre encore un petit peu.
Ajouter progressivement le mélange sucre glace + poudre d'amande. Mélanger en "macaronnant": soulever le mélange avec une maryse pendant au moins 5 min pour avoir un mélange homogène, lisse et brillant.
Sur une plaque avec un papier cuisson, dresser les coques avec une poche à douille.
Laisser "crouter" à l'air libre 1h30 dans l'idéal: 30 min minimum.

Préchauffer le four à 160°C.
Superposer 2 - 3 plaques de cuisson.
Cuire 15 min les coques.
Lorsqu'ils sont cuits, passer de l'eau froide entre le papier cuisson et la plaque. Laisser 5 min.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Garnir avec la gelée et refermer les coques deux à deux de même taille.

 

 Macarons - 2 (5)


 

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