Gâteau financier aux pommes caramélisées

Publié le par Noémie


"La dégustation a une valeur d'évasion comparable à celle des autres arts."

M. Léglise


Financier aux pommes (1)

Ingrédients

Pour le caramel

125g sucre

eau

 

3 belles pommes

150g beurre

100g sucre glace

50g farine

3 blancs d'oeuf

80g poudre d'amande

 Financier aux pommes (2)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire un caramel et le verser dans le fond du moule, en le répartissant bien partout.

Chauffer le beurre dans un casserole jusqu'à ce qu'il soit noisette.

Pendant ce temps, déposer les pommes en quartiers sur le caramel.

Puis, dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et les blancs d'oeuf. Ajouter le beurre un peu refroidi.

Verser ce mélange sur les pommes et cuire 25min.

Laisser tidédir et démouler sur assiette, avant qu'il ne soit complétement froid.

Financier aux pommes (3)

 

Publié dans Gâteaux

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P
<br /> Ca à l'air vraiment super bon ! Je me garde la recette dans un coin et ne manquerais pas de la tester un de ces jours ! :)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, trop trop bon!!!! Je suis fan aux pommes caramélisées ^^<br /> <br /> <br />
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