Petits pains au pavot
"On ne moissonne pas du bon blé d´un mauvais champ."
Proverbe allemand
Ingrédients - Pour 4 petits pains
1/2 sachet de levure boulangère (4-5g)
175g de farine
80g d´eau (à adapter à la texture de la pâte)
graines de pavot
un oeuf pour la dorure
Préparation
Diluer la levure dans l´eau tiédie.
Dans le robot, mélanger la levure diluée avec la farine et le pavot.
Laisser le robot mélanger jusqu´à ce que la pâte se décolle bien des parois du bol (quelques minutes).
Placer la pâte dans un saladier. Recouvrir d´un torchon et laisser reposer au moins 30min.
A la main, dégazer et couper en quatre.
Placer sur une plaque. Couper le dessus du pain en faisant une croix (grignes).
Recouvrir et laisser reposer 45min environ.
Dorer à l´oeuf battu.
Cuire dans le four à 175 °C pendant 25min environ.