Petits pains au pavot

Publié le par Noémie


"On ne moissonne pas du bon blé d´un mauvais champ."

Proverbe allemand


Petits pains au pavot

 

Ingrédients - Pour 4 petits pains

1/2 sachet de levure boulangère (4-5g)

175g de farine

80g d´eau (à adapter à la texture de la pâte)

graines de pavot

un oeuf pour la dorure

 

Préparation

Diluer la levure dans l´eau tiédie.

Dans le robot, mélanger la levure diluée avec la farine et le pavot.

Laisser le robot mélanger jusqu´à ce que la pâte se décolle bien des parois du bol (quelques minutes).


Placer la pâte dans un saladier. Recouvrir d´un torchon et laisser reposer au moins 30min.


A la main, dégazer et couper en quatre.

Placer sur une plaque. Couper le dessus du pain en faisant une croix (grignes).

Recouvrir et laisser reposer 45min environ.

Dorer à l´oeuf battu.


Cuire dans le four à 175 °C pendant 25min environ.

 

Petits pains au pavot (3)

 




Publié dans Boulange

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E
<br /> Ils sont super beaux !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> sympa ton ptit blog<br /> naty<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Très joli ^^<br /> <br /> <br />
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