Duo de mousses

Publié le par Noémie


"Un cuisinier, quand je dîne me semble un être divin qui, du fond de sa cuisine, gouverne le genre humain."

A. Désaugiers



Duo-de-mousse.JPG
Ingrédients - 4 personnes


Mousse au chocolat

25 g de chocolat noir
1 c. à soupe de sucre glace
1 blanc d'oeuf
un fond de lait
quelques gouttes de citron

Crème persane

 250mL de lait

 25g de tapioca

 20g de sucre

1 oeuf

quelques gouttes de citron

vanille

Préparation

Mousse au chocolat

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait.

Dans un saladier, battre les blancs en neige avec quelques gouttes de citron. Lorsqu'ils commencent à monter, ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Ajouter une cuillerée de blancs battus et mélanger vigoureusement.
Ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement.
Verser dans des verrines.
Réserver au frais.

Crème persane

Faire cuire le tapioca dans le lait vanillé.

Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf et le sucre.

Verser le mélange bouillant sur le jaune et le sucre.

 

Battre le blanc en neige avec quelques gouttes de citron. Ajouter délicatement à la préparation.

Vers dans les verrines et réserver au frais.

 

Duo de mousse (3) 

 

 

 

 

Publié dans Crèmes et mousses

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<br /> Ca à l'air bon ca, malgrès le fait que je n'aime pas la mousse au chocolat ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> tu peux tester l'autre, toute seule .. c'est un aspect très étrange en bouche, c'est sympa<br /> <br /> <br /> <br />