Aumonières aux pommes et aux amandes

Publié le par Noémie

 


"La liberté, c'est comme une grosse pomme rouge et juteuse: c'est bien meilleur quand on y mord à belles dents."  

L. Carducci


Suite 0016-copie-1

 

 Ingrédients - Pour 4 personnes

4 belles pommes

8 feuilles de brick

2c. à soupe de sucre

huile

amandes effilées

  

 Suite 0017 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C - th. 6.

Peler et couper les pommes en morceaux.

Faire revenir dans une poêle avec le sucre pour qu'elles caramélisent. Réserver.

Huiler les feuilles de bricks à l'aide d'un pinceau.

Empiler les feuilles par deux et répartir les pommes cuites. Parsemer d'amandes effilées (grillées ou non).

Refermer en aumônière avec de la ficelle de cuisine.

Enfourner environ 10min, pour avoir une belle coloration.

    

Suite 0018-copie-1 

Publié dans Desserts fruités

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article